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Le millésime 2017 par... Marie du Domaine de la Réserve d'O

Grâce à notre travail en Biodynamie, grâce à notre terroir de cailloutis argilo-calcaire à 400 m d’altitude et grâce à nos cépages languedociens (grenache et cinsault), en cette année 2017 les vignes n’ont pas souffert, ni de la chaleur ni de la sécheresse.

Nous avons donc eu une très belle récolte en qualité et en volume.

Par contre nos "amis"   les sangliers se sont bien régalés. Ils sont tellement nombreux qu’on peut les suivre à la trace (cf photo N°1)...

 

Cette année, nous poursuivons la mise en place de jarres de 500 litres pour la vinification de notre cuvée "La Réserve d’ O Vin Blanc". 

 

Pour fêter la fin des vendanges, nous nous sommes retrouvés avec les vendangeurs autour d’un bon repas et de quelques bouteilles au "Café des Hommes d’Argile" à Arboras.

 

Marie Chauffray, Domaine de la Réserve d'O

 

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