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ANTECH - LIMOUX

  • Françoise ANTECH-GAZEAU
  • Domaine de Flassian - Route de Carcassonne - 11300 Limoux
  • 04 68 31 15 88
  • francoise@antech-limoux.com
  • http://www.antech-limoux.fr/
  • Françoise ANTECH-GAZEAU

    Ma vie... mes vignes

    Maison familiale et indépendante depuis six générations spécialisée dans l'élaboration de vins effervescents, nous produisons les 
    appellations Crémant de Limoux, Blanquette de Limoux et Blanquette Méthode Ancestrale. C'est au Domaine de Flassian à Limoux dans un chai alliant tradition et modernité que s'effectue aujourd'hui l'élaboration de toutes nos cuvées. Nos vins sont l'expression d'un délicat assemblage de notre terroir, de nos cépages Chardonnay, Chenin et Mauzac et de nos valeurs traditionnelles. Nous croyons à une oenologie simple, authentique et respectueuse de l'environnement : c'est pourquoi tous nos raisins sont issus de vignes conduites en agriculture raisonnée.
     
    Françoise Antech-Gazeau, sixième génération, a rejoint son père et son oncle en 1996 pour reprendre le flambeau du Domaine ANTECH. Après avoir grandi entre vignes et caves, elle quitte son Limoux natal quelques années pour découvrir le monde… puis 
    choisit de revenir dans ses chais où s’élabore cette effervescence fascinante. 
     
    Perpétuer le style ANTECH, concentrer la rigueur, la création et la pérennisation de la maison, voilà les défis qu’elle a choisi de relever. 
     
     
    My life... my vines
     
    Antech is an independent, family-run estate dating back six generations. 
    We specialize in sparkling wine, and produce Crémant de Limoux, Blanquette de Limoux and Blanquette Méthode Ancestrale. All our cuvées are made at the Domaine de Flassian, in Limoux, in a winery that combines tradition with modern methods. 
    Our wines are the expression of a delicate combination of our terroir, our Chardonnay, Chenin and Mauzac grapes, and our traditional values. We believe in an authentic, simple winemaking style based on a respect for the environment, which is why all our 
    grapes come from vines farmed using eco-friendly methods. 
    The story of the ANTECH estate stretches back several centuries; it is a story of human adventure, marked by the passion of the men and women who created it. 
     
    Françoise Antech-Gazeau is the sixth generation of the same family; she joined her father and uncle in 1996, taking up the Domaine 
     
    ANTECH torch. Having grown up amongst the vines, she left her native Limoux for several years before deciding to come back to 
    where this fascinating effervescent wine is made. She has accepted the challenge to perpetuate the ANTECH style, focusing the rigour, creative spirit and perenniality of the estate.
     
     
    Ma vie... mes vins
    Crémant de Limoux : élaboré selon la méthode traditionnelle c'est son assemblage très particulier dominé par le Chardonnay et le Chenin qui donne au Crémant de Limoux toute sa complexité et sa délicatesse. 
    Blanquette de Limoux : Elaborée selon la méthode traditionnelle la Blanquette de Limoux est reconnue comme le plus vieux Brut du monde. Sa typicité vient du cépage traditionnel de Limoux : le Mauzac. Elle est le reflet de la richesse 
    exceptionnelle de notre terroir et de notre histoire. 
    Blanquette Méthode Ancestrale : la fermentation de la Blanquette Méthode Ancestrale si elle est mystérieuse est aussi naturelle. Elle ne titre que 6° d’alcool et propose un goût unique symbole du terroir et de l'histoire de Limoux. 
     
     
    My life... My wines 
     
    Crémant de Limoux: made in the traditional way, it is the very unusual blend dominated by Chardonnay and Chenin which gives Crémant de Limoux its complexity and delicate style. 
    Blanquette de Limoux: made according to the traditional method, Blanquette de Limoux is recognized as the world’s very first sparkling wine. Its typicity comes from Mauzac, the traditional grape variety of Limoux. This wine reflects the exceptional 
    richness of our terroir and history. 
    Blanquette Méthode Ancestrale: the fermentation of Blanquette Méthode Ancestrale is both mysterious yet natural. It is only 6° ABV and has a unique taste which symbolises the terroir and history of Limoux.

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