Inscription à la newsletter ›




LE CLOS DES NINES

  • Isabelle MANGEART
  • Route de Cournonsec - D5E7 - 34690 Fabrègues
  • 04 67 68 95 36
  • clos.des.nines@free.fr
  • http://www.closdesnines.com/
  • Isabelle MANGEART

    Ma vie... mes vignes

    Isabelle Mangeart - Femme Vigneronne par choix. J’ai acheté fin 2002 une petite exploitation d’un seul tenant d’environ 10 hectares 
    de vigne en coteaux et d’oliviers nichée au milieu de la garrigue entre Montpellier et Sète. Reconversion professionnelle par passion pour le terroir local et envie de créer. Le nom du domaine est un clin d’oeil affectueux à nos trois filles (nines en langue d’Oc). 
    Nos raisins et nos olives poussent sur des coteaux argilo-calcaires parsemés de fossiles d’huîtres, deux parcelles sont sur des sols de grès rouges. Nous travaillons à la main de la taille à la récolte, présents quotidiennement, attentifs aux besoins de nos plantes, respectueux de la faune locale et de notre environnement. 
    Nos rendements sont naturellement faibles. Les raisins apportés en cave sont bien mûrs et très sains. 
     
    Le travail de vinification accompagne tout simplement leur transformation jusqu’au plaisir de la dégustation et du partage. 
     
    My life... my vines 
     
    My name is Isabelle Mangeart; I’m a woman winemaker by choice. At the end of 2002 I bought a small estate of 10 hectares of vines, planted on slopes, and olive trees hidden amongst the scrubland, between Montpellier and Sète. My new career choice was driven by my passion for the local terroir, and a desire to create something. 
    The name of our domaine is an affectionate reference to our three daughters (or “nines” in Occitan). Our grapes and olives grow on the clay-limestone slopes dotted with fossilized oysters, and two plots of red sandstone. We do everything by hand, from pruning to harvesting, watching over our vines on a daily basis, with great respect for the local flora and fauna. Our yields are naturally low; 
    the grapes we harvest are perfectly ripe and very healthy. 
     
    They are transformed - by the vinification process - from vine to wine, ready to be shared and enjoyed.
     
    Ma vie... mes vins
     
    Je propose deux gammes de vins et deux huiles d’olives et selon les millésimes quelques vins rares… 
    PULP : Vins de Pays en blanc, rouge et rosé sur des assemblages inédits pour des vins gourmands, fruités et de plaisir immédiat. 
    Des AOC : OBLADIE en blanc sur un assemblage de Grenache Blanc, Roussanne, Vermentino et Viognier. Premier millésime en 2008, un vin riche, complexe alliant la minéralité du terroir au gras d’un élevage sur lies fines. 
    L’OREE : une dominante de Grenache soutenue par de la Syrah et du Cinsault. Bel équilibre entre longueur, volume et concentration. Un grand vin pour des moments de convivialité. 
    Le O du Clos : il est sur des tables festives, 80% de Syrah élevée 18 mois en barriques pour des tanins fins et enrobés, une texture veloutée. 
    Deux Huiles monovariétales Lucques et Picholine obtenues par pressurage direct à froid. Conditionnées en bouteille en grès, elles 
    préservent leurs qualités organoleptiques à l’abri de la lumière.
     
    My life... My wines
     
    I make two ranges of wine and two olive oils, and depending on the vintage, some rare wines… 
    PULP: red, white and rosé Vin de Pays made from unusual blends that produce full-flavoured, fruity, easy-drinking wines. 
    AOC: OBLADIE is a white made from Grenache Blanc, Roussanne, Vermentino and Viognier. Our first vintage – 2008 – was rich and complex, combining the mineral qualities of our terroir with a fullness derived from ageing on fine lees. 
    L’ORÉE: mainly Grenache, with some Syrah and Cinsault. Well-balanced length, body and concentration. A special wine, for happy moments. 
    Le O du Clos: ideal for festive dining occasions. 80% Syrah, aged in barrel 18 months, with fine, harmonious tannins and a velvety texture. 
    Two cold-pressed, extra virgin oils, made from Lucques and Picholine olives. 
    Packaged in stoneware bottles which protect the unique flavours, colours and aromas from the light.

    Top