Clos de l'Anhel
LES VINIFILLES ▼
CLOS DE L'ANHEL
Sophie GUIRAUDON
Clos de l'Anhel - 2, rue Montlauriers - 11220 MONTLAUR - France
04 68 76 16 23 - 06 77 09 65 48
Ma vie... mes vignes
Après avoir fait du vin pour les autres, l’envie s’est fait sentir, peu à peu, de le faire pour moi, de le faire moi-même.
En 2000, sur des coteaux argilo-calcaires, en face de l’Alaric, au cœur des Corbières, une dizaine d’hectares, avec en majorité ce cépage si cher, le Carignan, semblait nous attendre. Au milieu des vignes, discrète, presque cachée : une bergerie.
Dans les vignes : des pierres, quelques capitelles, des murets.
Un nom tout trouvé : Clos de l’Anhel (anhel est l’agneau en occitan).
Je travaille dans mes vignes comme dans un grand jardin et je suis attentive à chaque parcelle, à ses ceps mais aussi à sa terre, à sa flore et sa faune.
Vigneronne depuis zéro génération, j’ai choisi une vie emplie de plaisirs, de doutes, de joies, de questions, de réussites, d’erreurs, de satisfactions...
My life... my vines
After a lifetime of making wine for others, I began dreaming of making my own wine, by myself and for myself.
In 2000 my dream came true. Ten hectares of vines, mostly my beloved Carignan, growing on slopes of clay and chalk under the Corbieres sky, right opposite the Alaric, seemed to be waiting just for us. And hiding secretly amongst them: a shepherd's hut.
All around the vines: stones, and remnants and ruins of old stone walls.
The name was obvious: Clos d'Anhel (anhel it Occitan for sheep).
I work each field separately, as if it were a big garden, lavishing care and attention not only on the vines, but also on the soil, and the flora and fauna…
I am a zero generation winegrower. I was not born into lt: I chose it: a life balanced between pleasure, peril, and passion; full of joy and despair, questions, doubts, mistakes - and the elation of success.
Ma vie... mes vins
L’agriculture est biologique depuis le départ de l'aventure en 2000, avec une démarche de certification dès 2003.
A ce moment -là, des rouges et encore des rouges..., puis après 15 années de travail... enfin un vin blanc et un vin rosé.
Trois cuvées rouges, historiques, enfin historiques… depuis 2000, dans lesquelles ce sacré carignan est toujours présent :
Le Lolo de l’Anhel, Les Terrassettes, Les Dimanches
Deux cuvées, qui vont, qui viennent au gré… de mon humeur :
Cuvée Les Autres , En vie
Les derniers nés en blanc et rosé :
Page Blanche, Rosali
My life... my wines
Viticulture is organic since the beginning of the adventure in 2000, with a certification process from 2003. At that moment, reds and reds again, then after 15 years of work .... finally a white wine and a rosé wine.
Three red wines, original, finally original ... since 2000, in which this revered Carignan is always present Le Lolo de l'Anhel, Les Terrassettes, Les Dimanches
Two wines, which come and go according to my whim: Cuvée Les Autres, En vie
The last born in white and rosé:
Page Blanche, Rosali